トップ > 6年間で身につく力 > 委員会活動

委員会活動

中学

生徒会
委員会 中央、クラブ、風紀、環境・美化、図書、編集、放送、保健、選挙管理

生徒会
委員会 中央、クラブ、校規、図書、放送、環境美化、保健、選挙管理、文化祭実行、体育祭実行

生徒の声

ごきげんよう。大妻は創立以来ずっと受け継がれてきた古き良き伝統を大切にしながらも、日々新しい風を取り入れるそんな素敵な学校です。人生の中で軸となる“自分”というものが形成されるといっても過言ではない中高時代を、私はこの大妻で過ごすことができて本当に幸せに思います。勉強、部活動、生徒会や委員会活動…全てに全力で向き合い、悩むことで成長できる環境がここにはあります。また、その過程の中で得た仲間はかけがえのないものです。ぜひいらして大妻の素晴らしさを全身で感じて下さい。(高校生徒会会長 バトン部)

ごきげんよう。私たちは、優れた環境のなかで、有意義な毎日を送っています。私は会長として生徒会に所属していますが、統率力や創造力など、将来、社会で必要とされる力を仲間とともに自然に身につけることができていると感じています。部活動では、継続力や団結力などを鍛えられます。礼儀・道徳心・伝統文化の勉強も行っており、これらは創立者コタカ先生が特に重視なさっていたことです。ぜひ足をお運びになり、大妻の良さを実感してください。心よりお待ちしています。(中学生徒会会長 美術部)